Разработка баз данных
Access...
Услуги Готовые работы Контакты

мотор-редуктор

 

Установка мотор-редуктора в систему водоснабжения. 

В загородных домах жители часто встречаются с проблемами водоснабжения. Решением этой проблемы является глубинная скважина, откуда и закачивается питьевая вода. 

Для бурения скважин, используются специальное оборудование. Скважина в среднем имеет глубину от 20 до 50 метров и диаметром 0,5 метра.  В готовую скважину опускают чаще всего пластиковые толстостенные трубы, в них погружают глубинный трехфазный насос диаметром 0,3 метра.  Насос питается от мотор-редуктора или преобразователя частоты. Труба от насоса выходит на поверхность и вводится в резервуар. Резервуар заполняется под контролем датчика уровня, который выдает сигнал в устройство плавного пуска или контроллер управления насосом. Замерзание воды зимой исключено, так как верхний оголовок глубинной скважины и вводная труба заглублены ниже уровня земли на 2-2,5 метра. 

Вода вводится в дом через резервуар, расположенный в подвале или специализированном помещении. Это резервуар небольшого объема, имеет встроенные датчик уровня воды, которая нужен для того, чтобы поддерживать заданное давление (от 1 до 4 атмосфер). Сигнал с датчика давления приходит в устройство плавного пуска или в шкаф управления. Если сигнал имеет низкий уровень, то устройство плавного пуска включает насос и вода поступает из скважины в резервуар. Вода расходуется не напрямую из скважины, а из этого бака. Скважинный насос закачивает в бак воду, пока давление не достигнет максимального значения. Датчик сработает, и реле автоматически выключает мотор насоса. При расходовании воды давление в системе и в баке снижается, давление снижается, и реле снова включает мотор-редуктор или частотный преобразователь. Эта система дает полное впечатление, что дом подключен к городскому водопроводу. Кроме того, дорогостоящий погружной насос зря не работает, опять же экономится электроэнергия. Благодаря системе автоматики, экономия электроэнергии составляет 50%. Установив однажды такую систему, потребитель не будет испытывать никаких проблем с водоснабжением в течение многих лет!